Selamat Hari Jadi Jember ke 96

https://draft.blogger.com/blog/page/edit/1360945809311009771/7858131956542366929

Translate

Iklan

Hangat dan Akrab, Silaturahmi TNI dan Jurnalis di Kodim 0824 Jember

Majalah Gempur
Kamis, 12 Maret 2026, 22.34 WIB Last Updated 2026-03-12T15:34:02Z


Jember, MAJALAH-GEMPUR.Com - Suasana hangat dan penuh akrab terasa di Aula Kodim 0824/Jember, Jalan PB Sudirman No. 46, Kelurahan Jemberlor, Kecamatan Patrang, Kamis (12/3/2026). Sekitar 50 insan pers dari berbagai organisasi media berkumpul untuk mengikuti acara silaturahmi yang digelar oleh Komandan Kodim 0824/Jember, Letkol Inf Rifqi Muhammad Syuhada, S.I.P., M.I.P.

Kegiatan yang berlangsung pukul 16.00 hingga 17.50 WIB itu dirancang untuk mempererat kemitraan serta memperkuat sinergitas antara TNI dan insan pers di Kabupaten Jember. Tak hanya jajaran Kodim.


Hadir pula perwakilan dari Polres Jember dan Bakesbangpol, termasuk Kasdim Mayor Czi Slamet Wahyudi, Pasi Intel Kapten Inf Suprayitno, Pasi Pers Kapten Arm Sugiono, Ipda Moh. Zazim, serta Kabid Wasnas dan Penanganan Konflik Samsul Rizal.


Tidak ketinggalan, pimpinan organisasi wartawan ikut memeriahkan acara, seperti Ketua Forum Wartawan Lintas Media (FWLM) Ihya Ulumuddin, Ketua Ikatan Jurnalis Televisi Indonesia (IJTI) Tomy Iskandar, Ketua Aliansi Jurnalis Independen (AJI) Ulil Hidayat, dan Ketua PWI Jember Sugeng Prayetno.


Rangkaian acara dimulai dengan registrasi, sambutan MC, menyanyikan lagu Indonesia Raya, hingga doa bersama. Momentum ini menjadi sarana komunikasi yang efektif antara jajaran Kodim 0824/Jember dan insan pers, yang selama ini menjadi mitra strategis dalam penyampaian informasi kepada masyarakat.


Ketua IJTI Jember, Tomy Iskandar, menegaskan peran penting jurnalis dalam menyampaikan informasi yang akurat dan bermanfaat. Ia mengapresiasi langkah Kodim 0824/Jember membuka ruang dialog dan silaturahmi.


“Terima kasih atas kesempatan yang diberikan kepada kami. IJTI memiliki peran penting dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat. Kami berharap sinergi antara Kodim 0824/Jember dan rekan media terus terjalin, terutama dalam memberikan informasi yang bermanfaat bagi masyarakat,” ujarnya.


Sementara itu, Dandim 0824/Jember, Letkol Inf Rifqi Muhammad Syuhada, menekankan bahwa insan pers merupakan mitra strategis dalam pembangunan daerah dan menjaga kondusivitas wilayah melalui penyampaian informasi yang objektif, edukatif, dan konstruktif.


“Insan pers memiliki peran penting sebagai penyampai informasi sekaligus fungsi kontrol sosial. Kami berharap rekan jurnalis di Jember terus menyajikan berita faktual dan tidak menyesatkan sehingga dapat memberikan edukasi yang baik kepada masyarakat,” kata Dandim Rifqi.


Lebih lanjut, Dandim Rifqi menyampaikan dukungan Kodim terhadap berbagai program pemerintah, mulai dari ketahanan pangan, pengelolaan lingkungan melalui program Zero Waste, pembangunan infrastruktur seperti Jembatan Garuda, hingga rencana pembangunan Batalyon Teritorial Pembangunan di wilayah Silo.


Menurutnya, keberhasilan program-program tersebut membutuhkan dukungan semua pihak, termasuk insan pers, untuk menyampaikan informasi pembangunan kepada masyarakat.


Acara silaturahmi ditutup dengan doa bersama dan buka puasa bersama yang berlangsung hangat dan penuh kebersamaan. Seluruh rangkaian kegiatan berjalan tertib, aman, dan lancar, diharapkan semakin memperkuat sinergi antara TNI dan insan pers di Kabupaten Jember. (Wahyu/Eros)

Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • Hangat dan Akrab, Silaturahmi TNI dan Jurnalis di Kodim 0824 Jember

Terkini

Close x