"Selamat kepada 14 Partai Politik Nasional dan 4 Partai Politik Lokal Aceh yang lolos menjadi peserta Pemlihan Umum Tahun Tahun 2019"

Sunday, 8 October 2017

DPD Golkar Mulai Jaring Bacaleg DPRD Banyuwangi

Banyuwangi, MAJALAH-GEMPUR.Com. Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golongan Karya (Golkar) Banyuwangi Minggu (8/10) sosialisasi dan perekrutan Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) DPRD.

Sebanyak 34 Bacaleg dari Daerah Pemilihan (Dapil) I – V mengikuti pengarahan yang disampaikan ketua DPD Golkar Banyuwangi, Ruliyono, SH.

Menurut Ruliyono, dari puluhan Bacaleg, sudah 34 yang mengembalikan formulir pendaftaran. “Yang terbanyak mengembalikan formulir dari Dapil II. Untuk Dapil lainnya segera menyusul,” ujarnya.

Kata Ruli, pihaknya tidak muluk-muluk. Paling tidak untuk Pemilu tahun 2019, bisa melebihi perolehan kursi tahun lalu. “Pemilu lalu kita meraih 7 kursi, untuk Pemilu mendatang harus naik paling tidak 9-10 kursi,” ucap Ruliyono, ditemui dikantor DPD Golkar Banyuwangi.

Untuk Bacaleg, Ruliyono wanti-wanti agar bekerja keras, bekerja cerdas dan ikhlas untuk menjadi anggota DPRD. “Perkara hasilnya, itu urusan Gusti Alloh SWT. Yang penting ikhtiar harus dan wajib dilakukan oleh Kader Partai Golkar dan semua Bacaleg,” pungkas Ruliyono.(kim)

Berita Terkait Politik dan Hukum

No comments: