Masing-masing tim PMR Madya MTs Nahdlatuth Thalabah putra raih 10 piala.Tim PMR Wira SMK 01 Diponegoro 1 piala. Tim PMR Wira SMK 01 Pancasila Ambulu 3 piala, tim PMR Wira SMK Muhammadiyah 3 Ambulu 1 piala dan tim PMR Wira SMA Pancasila Ambulu 1 piala.
Juara umum JKP 2022 diselenggarakan dalam rangka peringatan Hari Palang Merah Remaja diraih tim PMR Madya dan Wira tuan rumah Ponorogo. Juara Umum tingkat madya diraih SMP Negeri 5 Ponorogo dan tingkat Wira SMK Negeri 1 Ponorogo.
Kegiatan ini di ikuti 25 kontingen, dari PMR Magetan, Madiun dan tuan rumah Ponorogo. PMI Jember kirim 2 tim PMR madya dan 4 tim PMR Wira. PMR MTs. Nahdlatuth Thalabah (MTs YASINAT) di bawah naungan Yayasan Pondok Pesantren Nahdlatuth Thalabah (Yasinat) Kesilir Wuluhan kirim 2 tim yaitu tim putra dan tim putri.
Keberangkan tim dari Jember dilepas kepala Madrasah MTs Nahdlatuth Thalabah yaitu Abah Imam Baehaqi, M.Pd dan di dampingi kesiswaan dan guru. " Tujuan kegiatan ini untuk memberikan pengalaman anggota PMR diluar kegiatan pondok sehingga bisa dijadikan motivasi untuk terus aktif dalam kegiatan PMR," kata Abah Imam Baehaqi, M.Pd.
Denindra fasilitator dari MTs Nahdlatuth Tahalabah mengatakan Menyiapkan PMR di sekolah di bawah naungan pondok pesantren memiliki tantangan yang cukup besar karena anggota PMR masih juga harus mengikuti kegiatan pondok.
Dermawan Dwi Cahyono penggerak PMR di Jember Selatan menambahkan JKP 2022 bisa memberikan pengalaman kepada anggota PMR. " Kegiatan-kegiatan di luar Jember seperti JKP ini dapat memberikan pengalaman sehingga mungkin kedepan dapat memotivasi sekolah - sekolah di Kabupaten Jember juga menyelenggarakan kegiatan seperti ini,” ujarnya.
Selain itu Dermawan Dwi Cahyono berharap PMI kabupaten Jember bisa terus memberikan suport dan perhatian yang lebih kepada PMR yang berada di daerah pinggiran Kabupaten Jember. “Prestasi yang dibawa oleh tim dari kabupaten jember menjadi kado untuk hari Palang Merah Remaja ke 72 yang diperingati pada tanggal 1 Maret,” ujarnya.
Ketua PMI Jember H EA Zaenal Marzuki SH MH mengapresiasi penggerak PMR di Jember Selatan. “Kami ucapkan banyak terima kasih kepada para penggerak PMR Jember Selatan. Kami ucapkan selamat kepada para anggota PMR Jember Selatan yang meraih prestasi di JKP 2022 di Ponorogo,” tutur Ketua PMI Kabupaten Jember H EA Zaenal Marzuki SH MH.
PMI Jember menegaskan aman mendukung kegiatan-kegiatan yang dilakukan PMR Jember Selatan. “PMI sangat mendukung kegiatan-kegiatan seperti PMR Jember selatan yang mengikuti lomba seperti JKP. kami tentu berharap PMR Madya dan Wira lainnya mengikuti yang dilakukan PMR Jember Selatan,” terangnya. (*)