"Majalah Gempur Online kini hadir di Aplikasi Play store atau Google play. Untuk berlangganan berita-berita terbaru kami, silahkan download Aplikasi ini: https://play.google.com/store/apps/details?id=org.mysel.majalahgempur"

Thursday, 26 March 2020

Masuk Zona Kuning, PCNU Kencong Liburkan Segala Bentuk Kegiatan Keagamaan


Jember, MAJALAH-GEMPUR.Com - Semakin mewabahnya virus corona, termasuk wilayah Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kencong yang masuk zona kuning.

Ketua PCNU Kencong, Kyai Zainil Ghulam M.Hi mengeluarkan maklumat PCNU Kencong tertanggal 26 Maret 2020.

Isi maklumat tersebut, kata Kyai Ghulam, berisi himbauan meliburkan segala bentuk kegiatan keagamaan, diantaranya tahlilan, yasinan, manaqib, istighosah, diba'an, haul dan pengajian umum.

"Selain itu, isra' mi'raj dan kegiatan keagamaan lainnya yang mendatangkan banyak massa hingga menunggu pengumuman lebih lanjut dari pemerintah," ujar Kyai Ghulam dalam maklumatnya.

PCNU Kencong, sambung Kyai Ghulam, juga menghimbau masjid supaya menggunakan pengamanan sesuai anjuran pemerintah. Meski demikian, tetap melaksanakan sholat Jum'at dengan tidak menggunakan karpet.

Ketika sholat Jum'at, juga dihimbau mempercepat khotbah Jum'at dengan tetap memperhatikan lima rukun khotbah Jum'at. Lanjut Kyai Ghulam, untuk takmir senantiasa koordinasi dengan pemerintah setempat terkait penyebaran virus corona. (RF).

Berita Terkait Sosial Budaya

No comments: