Selamat atas dilantiknya Bupati dan Wakil Bupati Jember

Selamat atas dilantiknya Bupati dan Wakil Bupati Jember

Selamat Hari Jadi Jember ke 96

https://draft.blogger.com/blog/page/edit/1360945809311009771/7858131956542366929

Translate

Iklan

Iklan

Pemkab Jember Fasilitasi Santri Baru Ponpes Salafiyah Syafi'iyah Situbondo

8/18/20, 17:00 WIB Last Updated 2020-09-02T15:42:47Z
Jember, MAJALAH-GEMPUR.Com. Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jember Selasa, (18/8/2020) memberangatkan 176 putri santri baru Pondok Pesantren Salafiyah Safi’iyah Situbondo.

Ada sekitar 36 ribu santri yang difasilitasi dari berbagai daerah.“Anak-anak Jember luar biasa. Didikan ponpes menjadi bagian penting untuk membangun sumber daya manusia,” kata Bupati Jember, dr. Faida, MMR, usai Pelepasan keberangkatan di Terminal Arjasa.

Pantauan media ini bahwa ada delapan bus yang disediakan Pemkab Jember memberangkatkan mereka. Ratusan santri baru itu tidak berangkat sendiri, namun masing-masing didampingi satu orang tua, untuk urusan administrasi.

Sebelumnya, para santri dan orang tua menjalani rapid test. Masing-masing 98 santri dan walinya di Terminal Tawang Alun. Di Pakusari ada 90 santri. Bangsalsari terdapat 42 santri dan walinya, serta di Terminal Arjasa sebanyak 122 santri bersama walinya.

Para santri juga mendapatkan alas sholat yang mudah dicuci,  vitamin C untuk konsumsi selama satu bulan dan masker serta buku panduan Covid-19. “Kali ini yang diberangkatkan santri baru, yang pertama kali berpisah dengan orang tua.” terang bupati.

Bupati berharap santri baru itu bisa segera beradaptasi di ponpes. “Jika menghafal Al-Qur’an minimal 1 juz saja, mendapatkan beasiswa sampai ke perguruan tinggi S1, S2, S3,” kata bupati memberikan motivasi. (eros).
Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • Pemkab Jember Fasilitasi Santri Baru Ponpes Salafiyah Syafi'iyah Situbondo

Terkini

Close x