Selamat atas dilantiknya Bupati dan Wakil Bupati Jember

Selamat atas dilantiknya Bupati dan Wakil Bupati Jember

Selamat Hari Jadi Jember ke 96

https://draft.blogger.com/blog/page/edit/1360945809311009771/7858131956542366929

Translate

Iklan

Iklan

MUI Jember Bantu Pemerintah Menurunkan Kemiskinan Dengan Berbagi Sembako

5/08/21, 19:50 WIB Last Updated 2021-05-23T12:52:23Z

Jember, MAJALAH-GEMPUR.Com.  Bupati dan Wakil Bupati Ir. H. Hendy Siswanto – KH. MB. Firjaun Barlaman, Sabtu (08/05/2021) melepas secara simbolis bantuan sembako dari MUI Jember kepada warga terdampak Pandemi Covid-19.

Pembagian sembako ini merupakan bentuk saling peduli. “Bahasa terima kasih harus diimplementasikan kepada seluruh manusia. Kalau terima saja, tidak mau kasih, maka tidak bisa berjalan, berhenti. Ilmu professor pun akan mati kalau tidak menghayati terima kasih,” tegas Bupati Hendy.

Para pengusaha ini wajib hukumnya, tidak perlu menunggu diminta. “Kalau ekonominya berjalan maka ada yang membeli produknya, jika sebaliknya masyarakat bingung, lantaran ekonominya anjlok akibat pandemi Covid-19, maka jangan tunggu diminta, pengusaha harus bergerak,” harapnya.

Hendy menginginkan bakti sosial seperti ini tidak terbatas di momen bulan suci Ramadhan saja, namun berkelanjutan. Keberadaan Majelis Ulama Indonesia (MUI) akan menjadi jawaban atas setiap permasalahan ummat, lalu dicarikan solusinya, sehingga kehadirannya dirasakan betul oleh masyarakat.

“Tingkat kemiskinan di Jember ini masih tinggi, MUI harus ikut andil menurunkan kemiskinan ini. Saya sangat setuju dengan Hadits yang dibacakan oleh Kiai Haris, bahwa kemiskinan sangat berbahaya bahkan bisa menjerumuskan kepada kekafiran,” sambung Hendy.

Ketua Umum MUI Jember, Dr. KH. Abdul Haris, M.Ag mengamini keinginan Bupati untuk turut serta menurunkan kemiskinan. Dia menjelaskan, masalah ekonomi dan kemiskinan itu sangat serius dan luar biasa, bahkan kefakiran itu bisa menjerumuskan orang kepada kekafiran.

“Kekafiran itu tidak terbatas hanya kepada orang muslim lalu keluar agama Islam, kekafiran itu luas. Bisa berbentuk orang yang pro Pancasila dan NKRI menjadi anti Pancasila dan NKRI, orang menjadi radikal,” jelas Dr. KH. Abdul Haris.

Hal senada disampaikan Ketua Komisi Pemberdayaan Ekonomi Umat MUI Jember, Ihwan Huda Al Mujib, S.I.Kom, M.I.Kom. Menurutnya program pendampingan ekonomi yang akan dilakukan ialah berbentuk pelatihan kerja secara gratis untuk peningkatan sumber daya manusia (SDM).

“Jadi komisi pemberdayaan ekonomi ummat bekerjasama dengan balai latihan kerja komunitas yang langsung di bawah Kemenaker pada bulan Juli sampai Agustus mendatang, akan melaksanakan pelatihan kerja di tiga bidang, pertama di pengolahan kopi, las dan menjahit,” katanya.

 Pembagian sembako kali ini sebanyak 200 paket sembako, tersebar di dua titik yaitu di lingkungan Masjid Al Amin Sumberejo Wirowongso Ajung dan di Masjid Nurul Hikmah Kaliwining Rambipuji. Dua lokasi tersebut dipilih karena banyak masyarakat yang membutuhkan. (eros).

Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • MUI Jember Bantu Pemerintah Menurunkan Kemiskinan Dengan Berbagi Sembako

Terkini

Close x