Selamat Hari Jadi Jember ke 96

https://draft.blogger.com/blog/page/edit/1360945809311009771/7858131956542366929

Translate

Iklan

Konsolidasi PSI Jember, Kader Diminta Jadi Corong Kabar Positif

Majalah Gempur
Rabu, 10 Juni 2026, 21.57 WIB Last Updated 2026-06-10T15:00:06Z


Jember, MAJALAH-GEMPUR.Com -
Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kabupaten Jember menginstruksikan seluruh kadernya untuk aktif menyebarluaskan konten positif tentang Jember melalui media sosial. Langkah tersebut dilakukan sebagai bentuk dukungan terhadap semangat pembangunan yang terus digaungkan Bupati Jember Muhammad Fawait.

Instruksi itu disampaikan Sekretaris DPD PSI Jember Rully Efendi saat konsolidasi internal partai yang dihadiri ratusan kader di Kafe Dira Argopuro, Rabu (10/6/2026) malam.

Menurut Rully, pembangunan daerah tidak bisa hanya dibebankan kepada kepala daerah. Seluruh elemen masyarakat, termasuk kader partai politik, memiliki tanggung jawab yang sama untuk mendukung kemajuan Jember.

“Tidak bisa kita membiarkan kepala daerah yang bersemangat membangun Jember berjuang sendirian. PSI berkewajiban mendukungnya dengan ikut membantu memviralkan kabar baik Jember untuk Indonesia,” tegasnya.

Rully menegaskan, gerakan menyebarkan informasi positif tersebut bukan semata-mata untuk mendukung pemerintah daerah. Lebih dari itu, langkah tersebut dilakukan demi masa depan Jember.

“Solidaritas ikut memviralkan kabar positif Jember ini bukan hanya untuk Bupati Fawait, tapi untuk masa depan Jember,” ujarnya di hadapan kader PSI dari berbagai kecamatan.

Pria asal Tanggul itu menilai masyarakat perlu menumbuhkan rasa memiliki terhadap daerahnya sendiri. Salah satu bentuk nyata kecintaan terhadap Jember adalah dengan memperkenalkan berbagai potensi yang dimiliki kepada masyarakat luas.

Menurut dia, media sosial saat ini menjadi sarana yang sangat efektif untuk mempromosikan daerah. Apalagi Jember memiliki banyak potensi yang layak dikenal lebih luas, mulai sektor pariwisata, perkembangan transportasi udara, hingga iklim investasi yang dinilai semakin kondusif.

“Jember memiliki wisata potensial. Transportasi udaranya berkembang. Bahkan sejak Gus Fawait memimpin Jember, kotanya kondusif. Yang seperti ini layak kita viralkan agar investor semakin yakin bahwa Jember cocok menjadi tempat berusaha,” paparnya.

Selain itu, PSI juga meminta kadernya ikut mendukung penyebarluasan informasi mengenai capaian pelayanan publik yang dilakukan pemerintah daerah. Menurut Rully, keterbukaan pemerintah dalam menyampaikan hasil kerja kepada masyarakat merupakan bentuk transparansi yang perlu diapresiasi.

“Ketika kepala daerah secara sukarela merilis capaian kerjanya, itu sama dengan laporan pemimpin kepada rakyatnya. Artinya, Bupati Fawait mengedepankan asas transparansi. Yang seperti itu wajib didukung,” katanya yang disambut tepuk tangan para kader.

Rully optimistis gerakan gotong royong mempromosikan Jember akan memberikan dampak positif bagi masyarakat. Semakin luas Jember dikenal, semakin besar pula peluang masuknya wisatawan maupun investor ke daerah tersebut.

“Kalau gerakan memviralkan Jember ini berhasil, manfaatnya akan kembali kepada masyarakat. Efek berantainya langsung dirasakan rakyat,” pungkasnya. (Wahyu/Eros)

Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • Konsolidasi PSI Jember, Kader Diminta Jadi Corong Kabar Positif

Terkini

Close x