Jember, MAJALAH-GEMPUR.Com. Seperti biasanya, diselah-selah roadshow meninjau penanganan stunting ke sejumlah kecamatan, Ketua TP-PKK Jember tidak lupa menggali potensi UMKM yang layak di pasarkan ke Jakarta.
Dalam kunjungannya ke Desa / kecamatan Jombang Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kasih Fajarini tertarik masakan ikan Kutuk (Gabus) dalam pameran Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM).
Bahkan, wanita yang akrab disapa Ibu Rin ini mengaku jatuh cinta kuliner ini dan akan dipasarkan di Jakarta,. "Jadi Ikan ini yang saya pilih, karena bisa dimasak dengan berbagai macam cara, bisa jadi kripik, bisa untuk obat juga menpunyai nilai tawar tinggi," katanya. Senin (15/11/2021)
"Karena potensi ikan jenis ini, masih mudah ditemukan di Desa ini, kalau bisa pengelolaannya lebih ditingkatkan, bukan hanya digoreng, tetapi bisa dikemas dalam bentuk lain. "Semisal dibuat Abon Kutok, atau yang lain," tambah,
Ibu Rin menyarankan Pemerintah Kecamatan Jombang, kalau bisa dibudidaya, setiap rumah diberi bibit. "Jadi setiap satu KK, dikasih bibitnya, jadi bisa sehat keluarganya, dan kalau lebih bisa dijual dipasaran, jadi biar tidak ada penganguran," jelasnya. (naw).